"Я ПОЛУЧАЮ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

"Я ПОЛУЧАЮ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

"Я ПОЛУЧАЮ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

03.07.2018

Интервью с участником конкурса кондитеров «Праздник Сладости – 2018»  Езканом  Хопшухом.

– Расскажите немного о себе…

– Я репатриант из Турции. Несмотря на то, что я родился и долгое время жил в Турции, меня всегда тянуло на мою историческую Родину – в Абхазию.  Я окончил университет факультет журналистики, а также изучал французский язык и являюсь преподавателем французского языка. Но сейчас я занимаюсь выпечкой восточных сладостей.

– Почему Вы решили стать кондитером?

– После переезда в Абхазия у меня не было возможности работать по моей специальности и я решил попробовать себя в кондитерском деле.

– С чего начался ваш путь кондитера?

– Заняться выпечкой, в общем-то, мне посоветовали мои друзья. Учитывая тот факт, что навыки в этом направлении у меня уже были – я работал какое-то время в ресторане, помощником шеф-кондитера, я решил попробовать заняться выпечкой турецких сладостей в Абхазии.

– Что для Вас самое сложное в этой профессии?

– Скажу вам честно – никаких сложностей в моей нынешней профессии я не вижу, Работа доставляет мне радость и дает вдохновение.

– В чем секрет успеха в сфере кондитерского мастерства?

– На мой взгляд, секрет успеха состоит в том, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Дело, которым ты занимаешься, должно доставлять удовольствие. Я занимаюсь выпечкой восточных сладостей с удовольствием.

Более того, я очень люблю свою работу, свое дело и, как я уже говорил выше, получаю огромное удовольствие от своей деятельности. И нисколько не жалею о том, что сегодня я занимаюсь не основной своей профессией, а именно кондитерским делом.

–  Сейчас очень трудно чем-то удивить клиента – настолько разнообразна выпекаемая кондитерами продукция. Что Вы делаете для привлечения клиентов?

– Я стараюсь привлечь покупателя вкусной и качественной выпечкой, а также своим доброжелательным отношением и улыбкой.

– У Вас есть ли какое-то коронное (фирменное) изделие, которое, может быть никто не готовит?

– Коронное блюдо у меня – это бурма и шоколадная баклава, которые в Абхазии никто не готовит.

– О чем Вы мечтаете?

– Я мечтаю о расширении своей деятельности и производства до масштабов кондитерской фабрики.