Водопад Гигант (Адау)

Водопад Гигант (Адау)

Водопад Гигант (Адау)

28.11.2018

В Абхазии до сих пор находят различные природные чудеса. И они совсем не крошечные. Напротив, это огромные ревущие потоки воды – водопады. Из числа обнаруженных недавно – водопад Гигант, или иначе именуемый как Великан (по-абхазски — Адау), и водопад Ирина.

Разумеется, местные жители знали о существовании этих источников водной энергии, но для туристов это настоящее открытие! Великан – огромный водопад высотой около 100 метров!!! Это зрелище потрясает воображение даже много повидавших туристов! Месторасположение этого водопада — восточная часть Абхазии, за населённым пунктом Акармара.

Водопад Адау открыли для посещений относительно недавно, дорога к нему может оказаться достаточно сложной, так как ее еще полностью не оборудовали для визитов экскурсионных групп. Посетителям стоит обзавестись прочной непромокаемой обувью и одеждой, а также защитой от влаги для своего съемочного оборудования – не запечатлеть эту красоту на память просто преступно. Но самое важное – это найти опытного и ответственного проводника из местных жителей. Тогда путешествие к этому чуду абхазской природы будет приятным, интересным и безопасным.

Стоит только увидеть, как с огромной высоты низвергается гигантский поток воды, как это место навсегда остаётся в памяти. Здесь очень красиво, словно попадаешь на планету Земля в начале времен… Из-за обилия влаги здесь буйная растительность, а дно промытого водой ущелья устилает плотный зеленый мох, лежащий как дорогой бархат. Папоротники здесь достигают очень больших размеров, из-за чего, наверное, никто бы не удивился, если бы в небе внезапно стал парить птеродактиль, а из кустов высунулась массивная голова динозавра… Но на самом деле здесь их тут нет…

Правда, тут обитают другие, не менее экзотические создания! Например, сине-голубые беспанцирные брюхоногие моллюски семейства наземных лёгочных улиток – «личности» весьма таинственные и загадочные… По одному из поверий считается – если встретить в здешнем месте такое чудо-создание, то весь год будет сопутствовать удача! А в остальном здесь только чистая нетронутая цивилизацией природа. И в этом состоит огромная ценность абхазского водопада Гигант, он же – Великан!