Преимущества осеннего отдыха в Абхазии

Преимущества осеннего отдыха в Абхазии

Преимущества осеннего отдыха в Абхазии

15.10.2018

Осень – удачное время для отдыха в Абхазии , эти дни радуют  гостей хорошей погодой и теплым  морем. Именно этот период времени принято называть «бархатным». Название «бархатный» этот сезон получил благодаря особым ощущениям от купания в морской воде в данный период года. Действительно, купание в морской воде в эту пору необыкновенно приятно, вода обволакивает и ласкает тело, как бархат. Все больше людей предпочитают отдыхать исключительно осенью. Температура морской воды в Черном море у берегов Абхазии в октябре опускается в среднем до +20º С, а t воздуха по ночам держится, как правило, в районе +13-16º С. Днем столбик термометра поднимается до +18-23º С. В первые недели этого осеннего месяца путешественники, как правило, загорают на солнце и купаются на пляжах, но к концу октября бархатная мягкая погода начинает потихоньку уступать место холодам. 

Уменьшение турпотока осенью существенно сказывается на ценах – падает стоимость на развлечения, проживания и питания, в связи с чем туроператоры предоставляют скидки на «Бархатный сезон» на 10-15 %, приблизительная стоимость тура на 7 дней на двоих от 20-25 000 тысяч рублей.

Но это не единственная причина почему вам все же стоит провести свой отдых осенью  в Абхазии. Любования красотами осенних пейзажей никого не оставит равнодушным. Рицинский реликтовый парк в этот период особенно прекрасен в воздухе стоит аромат перезрелых трав и плодовых деревьев. Все окрашено в яркие затейливые цвета. В это время года в горах Абхазии можно встретить каштаны, грецкий орех и грибы. Стандартная экскурсия к  о.Рице, как правило, включает 6-8 остановок: водопады Девичьи и Мужские слезы, Голубое озеро, Юпшарский каньон, пасека, озеро Рица, висячий мост, Молочный водопад. Путешественникам также рекомендуем посетить живописный Сухумский Ботанический сад, который познакомит вас с разнообразием царства абхазской флоры, удивительный Замок принца Ольденбургского с необычной архитектурой и провести прогулку по Новому Афону (водопад, лебединое озеро, приморский парк), Сероводородные источники в с.Кындыг и  Акармарский водопад в г. Ткуарчал .

Осень также хорошее время для дальних прогулок в горы. Буйство красок в зачарованных горах, вы попадете в удивительный мир первозданной природы. Поход в горы на 5 дней на одного человека обойдется вам от 10 000 - 14 000 тысяч рублей.

Во время своего пребывания в Абхазии советуем вам отправиться в ближайшее абхазские села, где запах винограда, созревающих мандарин и хурмы, молодого вина – настоящий гастрономический рай на фоне сельских пейзажей.

Ежегодно в октябре в селе Лыхны – древней столице Абхазского княжества — на поляне Лыхнашта отмечается праздник урожая, в этом году праздник назначен на 14 октября. В этот день наездники состязаются в верховой езде, представители разных районов страны исполняют песни и танцы, демонстрируют изделия народного творчества, угощают блюдами национальной кухни и молодым вином. Праздник урожая – уникальная возможность познакомиться с обычаями и обрядами древней страны.

В этот же период в Абхазии проходя чемпионаты по конному спорту. Абхазские спортсмены демонстрируют мастерство в традиционных видах абхазских конных игр: атарчеи, чыла ампыласра (конный футбол), псуацас ачырхумарра (джигитовка), аимцакьача, ахукьара (рубка), ацеигудца (метание дротиков).

5 ноября с.Ачандара,Гудаутского района проходит праздник молодого вина .Абхазия издавна славилась своими виноградниками, а виноделие на протяжении тысячелетий было неотъемлемой частью местного хозяйства. Участники праздника смогут участвовать в сборе винограда, продегустировать «амачар», что в переводе означает «молодое вино». После короткой экскурсии и ознакомления с традициями и бытом «абхазской семьи» вас ждет застолье. Тамада познакомит вас с правилами застолья, тостами. Вы сможете попробовать такие национальные блюда, как абыста (мамалыга), акуд (лобье), чача, домашнее вино, ачаш (хачапур), мясо по-абхазски и т.д.

Чтобы увидеть абхазское застолье отправляемся в Гудаутский район, в с. Дурипш. Здесь вы окажетесь на празднике еды, вина и зажигательных горских танцев. Вам покажут, как устроен традиционный абхазский двор. Вы побываете в огромном саду с мандаринами и спуститесь в винный погреб, отведаете отличный шашлык с асыдзбалом и соленьями, сыром и вином, аджикой и мамалыгой. Выступление танцевального коллектива после застолья не оставит никого равнодушным. Стоимость данной экскурсионной программы : взрослые 1200р; дети от 7 до 12 лет 1000р.  

Осень в Абхазии — это изобилие фруктов, в это время года созревают виноград, груша, яблоки, хурма, мандарины, лимоны, фейхоа, гранат, айва, киви. Вы получите от отдыха в Абхазии не только множества незабываемых впечатлении, но и повысите свой иммунитет насыщая его витаминами.

Туроператоры подготовили для гостей увлекательные туры по садам Абхазии, «Мандариновый  сбор» , «Виноградный сбор». Вы можете собирать урожай своими руками — виноград, мандарины, лимоны, апельсины, хурма. Стоимость данных туров  от 13 000- 17 000 рублей . В стоимость тура также входит проживание, экскурсионное и транспортное обслуживание.

Осенью в Абхазии насыщенна культурной программой. В Абхазии существуют два театра, Абхазский Государственный театр им. С .Чанба ,  Русский драматический театр им. Ф. Искандера , в программах которых на осень запланировано множество интересных  премьер ,спектаклей и т.д . Осенью, культурный сезон в Пицунде в самом разгаре. Под сводами Патриаршего собора, построенного в IX веке, исполняют арии звезды оперы, выступает Государственный камерный оркестр и самые известные артисты страны, и, безусловно, звучит знаменитый пицундский  орган.

Таким образом ,отдых в осенний период , даёт массу преимуществ и ничем не уступает летнему отдыху .Уверены ,что отдых в Абхазии  в осенний период станет одним из самых ярких событий вашей жизни ! Добро пожаловать в Апсны – страну Души!