Мнение молодого предпринимателя Саида Тания

Мнение молодого предпринимателя Саида Тания

Мнение молодого предпринимателя Саида Тания

03.03.2017

Продолжая рубрику "Мнение предпринимателя" представляем вашему вниманию интервью с молодым предпринимателем Саидом Тания, с которым побеседовала специалист Отдела по работе с членами ТПП, предприятиями и предпринимателями ТПП РА Лия Вазба.

- По образованию я инженер-строитель, окончил МГСУ, факультет промышленного и гражданского строительства. Помимо своей профессии я занимался разными интересными вещами, продажей и т.д. Я обнаружил в себе потенциал какого-то коммерса, запустив историю с кинотеатром.

Ничего оригинального я вам не скажу в плане того, что послужило поводом открытия кинотеатра- это, опять же, отсутствие всевозможных развлекательных мест. Сама идея была «подкинута» мне Эриком Микая, разговор состоялся в машине, основная мысль была,-«что делать с помещением?», и ему пришла мысль о том, что надо делать Кинотеатр. Я ему безумно благодарен за такую идею, которая, вот-вот, воплотится из лов в реальность.

Относительно финансовой организации кинотеатра: стартапом послужил тот минимальный капитал, который у меня был на тот момент, в общем, затраты были не большие. Несмотря на то, что довольно громкое название КИНОТЕАТР, -это просто любительский кинозал с самыми непритязательными материалами. Интерьер кинозала разрабатывался профессиональным дизайнером Камой Кация. У меня, буквально, три-четыре позиции из всей сметы расходов на покупку строительных материалов из России, все остальное закупалось здесь, то есть, деньги остались в Абхазии, к чему я всех и призываю.     

Сейчас мы работаем на бартерных условиях, то есть, тот минимум рекламы моему проекту делают мои друзья через свой инстаграм. Теперь относительно того, с какими проблемами пришлось столкнуться при открытии кинотеатра, и вообще, всей этой задумки,-самой основной проблемой был я и  мои друзья, то есть мы не могли прийти к общему мнению в выборе конструктива.

Надо отметить, что из всех официальных бумаг, с которыми как-то связан мой кинотеатр, это только Свидетельство о членстве в Торгово-Промышленной Палате, так как я в ноябре 2016 года вступил в членство ТПП.

О роли и значении членства в ТПП

Говоря о роли и значении в членстве Торгово-Промышленной Палаты, то это огромный плюс для меня в том, что я даю вашим сотрудникам какое-то задание, и ваши профессионалы из Отдела рекламы разрабатывают для меня дизайн визитки или рекламного баннера. То есть, как взаимодействие ТПП  и ИП Тания Саид, это, в основном, фронт работы в направлении рекламной деятельности для продвижения моего кинозала. Особую благодарность хочу выразить работнику Отдела рекламы Тимуру Чкадуа, который разработал дизайн логотипа для кинотеатра, рекламные слоганы и все остальное, можно сказать, придумал он, а также все репосты рекламные в инмтаграмм для страницы Кинотеатра SA Film, были разработаны Тимуром Чкадуа.

То, что касается системы работы кинотеатра, то мы начинаем с дневных сеансов, и со временем будем работать до глубокой ночи. На неделю вперед будут опубликованы сеансы с разными жанрами.

Кинотеатр SA Film расположен по адресу: г.Сухум, Новый район, ул.Киараз, 15.