Интервью с руководителем пансионата «Айтар» Астамуром Адлейба

Интервью с руководителем пансионата «Айтар» Астамуром Адлейба

Интервью с руководителем пансионата «Айтар» Астамуром Адлейба

29.04.2016

Представители ТПП РА из Управления по туризму посетили пансионат «Айтар», где им представилась возможность побеседовать с руководителем Адлейба Астамуром Анатольевичем.

ТПП РА: Астамур Анатольевич, расскажите, как прошел курортный сезон 2015?

А.А.: Курортный сезон 2015 года был рекордным по всей Абхазии и в частности у нас. В 2015 году у нас был отмечен самый длинный сезон.

ТПП РА: Какие Ваши прогнозы на сезон 2016 года?

А.А.: В курортный сезон 2016 года поток туристов ожидается не меньше, а может даже и больше, потому что у нас практический все распродано. Я все-таки убежден, что сезон 2016 года будет намного лучше предыдущего года.

ТПП РА: Какая у вас заполняемость в межсезонье?

А.А.: Это очень сложный вопрос, так как для работы в межсезонье нужны соответствующие условия, которых, к сожалению, у нас нет.

ТПП РА: С какими основными проблемами Вы сталкиваетесь?

А.А.: Во-первых, это налогообложение и во вторых короткий сезон. И  самое главная проблема это отсутствие инфраструктуры, то есть она есть, но не на должном уровне. Так как мы находимся в статусе государственного объекта, сложная ситуация с инвестициями. Сложно найти инвестора в государственный объект. Но своими силами мы стараемся обновить номерной фонд.

ТПП РА: Как Вы оцениваете навыки работы среднего персонала?

А.А.: Это проблема существует не только на нашем объекте, и она заключается в том, что работать хотят, но навыков в работе нет. По этой причине считаю необходимым приглашать специалистов или отправлять наш персонал ну курсы обучения работы в сфере обслуживания.

ТПП РА: Какие новые маршруты Вы  предлагаете в этом сезоне?

А.А.: Есть утвержденные маршруты, и с каждым годом таких маршрутов становится больше. Разработкой и внедрением новых экскурсионных маршрутов занимается Министерство по курортам и туризму. Ведется работа по разработке экскурсионного маршрута на Псху. Надеюсь, в скором времени мы сможем предложить его нашему туристу. Нам необходимо задействовать горную Абхазию. У нас огромнейший потенциал.

ТПП РА: Как Вы оцениваете уровень конкурентоспособности  Вашего предприятия по отношению к конкурентам?

А.А.: Конкуренция существовала всегда, так называемая борьба за туриста, но мы держим планку и сумели зарекомендовать себя так, что к нам возвращаются снова и снова.

ТПП РА: Какова ваша ценовая политика?

А.А.: Это очень серьезный вопрос, и мое виденье заключается в том, что надо все-таки работать на объемах, не завышать искусственно цены, что не приведет ни к чему хорошему. Этим  мы отпугнем потенциального туриста.

ТПП РА: Какие преимущества у нашей Республики, и почему турист должен выбрать именно нашу страну для отдыха?

А.А.: Преимуществом  является наша экология, и наше гостеприимство. С нашей стороны главное, создать все условия и люди к нам потянутся больше.

ТПП РА: Ваши пожелания?

А.А.: Мои пожелания заключаются в том, чтобы мы могли предоставить должные условия нашему туристу, стабильность и мирное небо над головой.