Интервью с директором отеля «WELLNESS PARK HOTEL GAGRA»

Интервью с директором отеля «WELLNESS PARK HOTEL GAGRA»

Интервью с директором отеля «WELLNESS PARK HOTEL GAGRA»

18.04.2016

«WELLNESS PARK HOTEL GAGRA» стал членом Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия. Отель является первым в Абхазии предлагающим услуги «все включено».

ТПП РА побеседовала с директором отеля Игорем Жигуном.

ТПП РА: Почему вы выбрали этот вид деятельности?

И.Ж.: Я – врач, и нашёл много общего в здравоохранении и индустрии гостеприимства. Абхазию люблю с раннего детства, когда с родителями впервые попал в Гудауту к армейскому другу отца, военному лётчику «дяде Лёве» Шамба. Поэтому практически не колебался, когда возникла идея восстановить бывший пансионат в одном из лучших мест черноморского побережья экс-СССР.

ТПП РА: На каком отдыхе вы специализируетесь?

И.Ж.: Не являясь любителем и сторонником «тусовочного» отдыха и уважая менталитет абхазов, вместе с соратниками приняли решение создать клубный отель семейного отдыха с акцентом на детей, безопасный, уютный, комфортный, способный заменить и в перспективе превзойти «турецкий all-inclusive».

ТПП РА: Какие услуги вы предоставляете своим гостям?

И.Ж.: Помимо питания по системе «всё включено» с вином и напитками местного производства, которую мы дополнили правилом «нон-стоп с 8 утра до 8 вечера», наши гости найдут анимацию для себя и детей, включая огромный батут и настольные игры, обогреваемый бассейн на 130 тонн, «соляную комнату» и сауну. Желающие расширить спектр услуг могут отведать блюда национальной кухни и изысканные «заморские» напитки в аутентичном ресторане a la Carte или просторном лаунже на террассе. В тренажерном зале можно поддержать физическую форму, дамы же проведут время в салоне красоты или массажной комнате. 

ТПП РА: С какими электронными каналами продаж вы сегодня работаете активно?

И.Ж.: На курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге опытные отельеры посоветовали не забывать о соцсетях и booking.com, поэтому попробуем следовать их рекомендациям, не забывая о наших уважаемых партнерах – туроператорах, которые авансируют работы по расширению спектра предлагаемых услуг.

ТПП РА: Как прошел курортный сезон 2015 года?

И.Ж.: Мы приняли первых гостей только в разгар сезона-2015, однако успели получить значительный опыт. Главный вывод: среди представителей «среднего класса» российского общества есть значительный спрос на полноценный качественный курортно-оздоровительный отдых, который мы «должны» удовлетворить. Стараемся «услышать» наших отдыхающих, поэтому проводим серьёзную работу по устранению выявленных недочетов и профилактике возможного недовольства и разочарования отдыхом в Абхазии.

ТПП РА: Каковы ваши перспективы в курортный сезон 2016 года?

И.Ж.: Не будем загадывать – время покажет. Но готовимся встретить любое количество гостей «во всеоружии». В хорошем смысле.

ТПП РА: Что можете сказать о спросе со стороны иностранных туристов?

И.Ж.: Удивлён и огорчен введением виз для граждан стран СНГ (кроме РФ) и дальнего зарубежья: это может снизить интерес потенциальных туристов и, возможно, инвесторов, важность которых для экономики и стабильности Абхазии сложно переоценить. Думаю, для отдыхающих с подтверждённым бронированием в отелях, работающих «в-белую», к которым относим и «Вэллнэс Парк Отель Гагра», следовало бы предусмотреть освобождение от данной процедуры.

ТПП РА: С какими основными проблемами вы сталкиваетесь?

И.Ж.: Понимая, что многие из проблем носят объективный характер, легче сказать, с какими не сталкиваемся. Разрушенная городская инфраструктура загрязняет море, вынуждает делать запасы питьевой воды, активно использовать дизель-генератор, регулярно ремонтировать электроприборы, страдающие от скачков напряжения; лихачи на дорогах портят впечатление от прекрасных экскурсий; отсутствие персонала с опытом работы в клиент-ориентированных отелях; сложная и длительная процедура оформления квот и разрешений на работу для приглашенных сотрудников – а мы, работая строго по закону, вынуждены регулярно с этим сталкиваться: отсутствие реактивов в сухумской лаборатории по выявлению социально-опасных заболеваний у соискателей, значительные трудопотери и нервотрёпка из-за слабой организованности самого процесса и так далее.

ТПП РА: Каково Ваше виденье решения данных проблем?

И.Ж.: Если в части инфраструктуры вопрос упирается только в финансы и контроль со стороны государства (казалось бы, что сложного провести, наконец, обещанный более года назад рейд вдоль русла речушек, в которые проводится несанкционированный сброс нечистот, и «принять меры» к виновникам?), то остальные проблемы решить можно, только начав открытый и доброжелательный диалог представителей власти и отельеров, реально пополняющих бюджет. Возможным критерием может стать сумма уплаченных налогов, скажем, хотя бы 1 миллион рублей на 30 номеров в год. Тройная (помимо налогообложения фонда заработной платы) мзда за привлечение зарубежных специалистов в условиях отсутствия собственных кадров просто недопустима.

ТПП РА: По каким критериям вы отбираете персонал?

И.Ж.: Имея значительный опыт управления коллективами (ранее работал директором фармацевтического завода и заместителем директора дистрибьюторской компании с оборотом, кратно превосходящим бюджет Абхазии), уверен, что квалифицированный и порядочный персонал – основная составляющая успеха в отельном бизнесе. Умение вежливо оказать любую услугу даже уставшему с дороги либо потерявшему терпение гостю – обязательное качество для сотрудника многозвёздного отеля. Пока, к сожалению, абхазская молодёжь не изъявляет особого желания учится этому, считая работу горничной или официантки «не достойной» их.

ТПП РА: Как Вы оцениваете уровень конкурентоспособности вашего предприятия по отношению к конкурентам?

И.Ж.: Мы работаем в уникальной для абхазского отельного рынка нише, отель расположен в отличном месте и окружен парком экзотических растений (эвкалипты, магнолии, кипарисы), поэтому пока не видим реального соперничества.  Будем только рады появлению прямых конкурентов, поскольку их реклама в российских СМИ будет способствовать «узнаванию» Абхазии как достойной замены «берега турецкого», а «почивать на лаврах» и сами не собираемся.

ТПП РА: Как оцениваете уровень сервиса в вашей фирме?

И.Ж.: Как говорили латиняне – «положение обязывает»: наш слоган «Пожалуй, лучшее место для семейного отдыха…» и имя сайта «www.GagraBest.ru»  ежечасно мотивируют нас им соответствовать. Практически уверен, что на сегодняшний день мы предоставляем экстраординарный сервис и комфорт доверившим нам свой отдых россиянам.

ТПП РА: Довольны ли Вы сложившимся уровнем ценообразования в смежных отраслях?

И.Ж.: Безусловно, нет. Самые обычные электрические полотенцесушители в Адлере стоят ровно вдвое дороже, чем на подмосковном заводе-изготовителе, а доставка, таможенная очистка и маржа местного посредника делают цену просто заоблачной. То же касается и стеклопакетов, и перегородок из ЛДСП – к тому же, никто не соглашается работать без предоплаты от 30 до 70%, а получив её, теряет интерес к выполнению заказа. С сухумской фирмой «КонтурПлюс» вышло ещё хуже – один из руководителей просто сбежал в Россию с нашими деньгами, при полном равнодушии налоговых и прочих силовых структур. Некоторые напитки в летний сезон поставщики просто не хотят везти в Гагру. Проблемы с отчетными документами со стороны поставщиков продуктов питания также не облегчают работу отеля.  

ТПП РА: Вы являетесь первым в Абхазии отелем, который работает по системе «всё включено». Оправдались ли ваши ожидания и какие результаты?

И.Ж.: В чём-то даже превзошли. По моим оценкам (а я стараюсь лично общаться со всеми отдыхающими) порядка 80% гостей были приятно удивлены уровнем комфорта и сервиса в нашем отеле, называя его «оазисом» и обещая приехать вновь. А это отличный стимул для продолжения работы в выбранном формате.

ТПП РА: Какие мероприятия в настоящее время помогли бы вам в поддержании и развитии вашего бизнеса?

И.Ж.: Снятие избыточной фискальной нагрузки с нас, как работодателя, привлекающего квалифицированных отельный персонал; восстановление полноценной работы Гагрской водолечебницы; соблюдение режима тишины после 23 часов рядом с отелями (громкая музыка из многочисленных кафе не смолкает подчас до глубокой ночи); создание формата общения властей и инвесторов.

ТПП РА: Ваш бизнес масштабируется?

И.Ж.: Уверен, что сама ситуация в России будет способствовать росту спроса на отели подобного, а мы сможем оказывать поддержку и объединять усилия с новыми партнерами.

ТПП РА: Какова ваша конечная цель?

И.Ж.: Буду счастлив, если наши усилия помогут возрождению Абхазии как «всесоюзной здравницы и житницы».

ТПП РА: Ваши пожелания?

И.Ж.: Взаимопонимания и мирного неба.