Интервью с директором гостиницы «Интер-Сухум» Львом Павловым

Интервью с директором гостиницы «Интер-Сухум» Львом Павловым

Интервью с директором гостиницы «Интер-Сухум» Львом Павловым

29.04.2016

Сотрудники Управления по туризму ТПП РА посетили гостиницу «Интер-Сухум» и побеседовали с ее руководителем Павловым Львом Николаевичем.

ТПП РА: Добрый день Лев Николаевич. Расскажите, почему вы выбрали именно этот вид деятельности?

Л.П.: Я по профессии инженер машиностроитель. Я работал на разных предприятиях. До приезда в Абхазию я работал в санатории. В первый раз я был приглашен в Абхазию для подготовки гостиницы  для  проведения восьмого  чемпионата мира по домино. У меня есть большой опыт работы в индустрии туризма и могу сказать, что это направление мое.

ТПП РА: Как прошел курортный сезон 2015 года?

Л.П.: Говоря о сезоне 2015 года можно сказать, что наши ожидания были оправданы и сезон был успешным. С января месяца 2015 года люди уже начинали оставлять свои заявки. Учитывая то, что в 2015 году еще была актуальна Турция и Египет, Абхазия была востребована.

ТПП РА: Каковы Ваши прогнозы на сезон 2016?

Л.П.: Я считаю, что сезон 2016 будет успешным.

ТПП РА: Какие новые маршруты Вы предлагаете в новом сезоне?

Л.П.: В принципе туры разрабатывают туристические компании. С прошлого года стали более усилено предлагаться мандариновые туры, апельсиновые туры, появились новые горные туры, которые находятся в стадии разработки.

ТПП РА: С какими основными проблемами Вы сталкиваетесь?

Л.П.: Основная проблема, это неосведомленность туриста о стране, в которую он едет. Российскому туристу нужно больше показывать и говорить о нашей истории и традициях. Неразвитый горный туризм, пеший и т.д.  Не обустроенность должным образом пляжей.

ТПП РА: Как Вы оцениваете уровень конкурентоспособности вашего предприятия по отношению к другим?

Л.П.: Говоря о круглогодичном туризме, то мы конкурентоспособны, потому что работаем и в межсезонье, плюс  нам это позволяет и инфраструктура (у нас есть фитнес-зал, бассейн, столовая, салон красоты и т.д.) Мы обновляем номерной фонд, и работаем над развитием.

ТПП РА: Как Вы оцениваете навыки работы среднего персонала?

Л.П.: Наши гости отмечают, что персонал нашей гостиницы отличается   дружелюбием и умением правильно работать с туристом. Мы несколько лет подряд сотрудничали с отелем Alex Beach. Они на своей базе организовывали курсы по обучению среднего персонала навыкам работы в гостиничном бизнесе.

ТПП РА: Какова политика ценообразования на Вашем объекте?

Л.П.: Я считаю, что цена должна соответствовать качеству. Ценообразованием мы начинаем заниматься где-то в октябре и пытаемся не завышать цену.

ТПП РА: Каковы будут Ваши пожелания?

Л.П.: Желаю, чтобы все кто касаются туристического бизнеса, работали качественно.