III ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ЛУГАНСКЕ

III ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ЛУГАНСКЕ

III ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ЛУГАНСКЕ

19.09.2018

В Луганской Народной Республике прошел III Экономический форум. В нем приняли участие представители Финляндии, Саудовской Аравии, Италии, Польши, Турции, России, Абхазии, Южной Осетии, ДНР и других регионов, а также более 400 международных экспертов и авторитетных ученых в области экономики и бизнеса.

Целью проведения ІIІ Экономического форума – развитие экономики ЛНР в условиях военной  агрессии, восстановление внутренней и внешней кооперации, расширение рынков сбыта, повышение инвестиционного потенциала республики.

По поручению президента Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Тамилы Мерцхулава, в  форуме принял участие

официальный представитель ТПП РА в ЛНР Сергей Ладария.

В ходе форума он встретился с председателем ТПП Донецкой Народной Республики Валерией Булыгой, с председателем ТПП ЛНР Анатолием Чехом  и с представителями различных бизнес-структур.

На встречах  обсуждалось дальнейшее взаимодействия между ТПП РА, ТПП ДНР и ТПП ЛНР.

– Мы обсудили приоритетные направления развития Луганской и Донецкой Народных Республик, новые способы выстраивания  кооперационных связей, обменялись опытом. Это нужная диалоговая площадка. Надеюсь, что выработанные  решения будут направлены на повышение инвестиционной привлекательности Донбасса и станут способствовать развитию внешнеэкономических связей, – считает  председатель Торгово-промышленной палаты Донецкой Народной Республики Валерия Булыга.

На дискуссионных площадках форума прошли обсуждения инвестиционного потенциала Луганской Народной Республики, изучался взгляд бизнеса и власти относительно мер государственной поддержки инвесторов, рассматривались перспективные направления инвестиционной деятельности в ЛНР.

Также в рамках форума между субъектами хозяйствования состоялось подписание соглашений о сотрудничестве.