Армения

Армения

Армения

28.04.2017

Каждый уголок гостеприимной страны завораживает своей искренностью. В Армении справедливо именуется “музеем под открытым небом”, она представляет собой край историко-культурных заповедников. Для путешественника в Армении привлекательно то, что за малый срок он сможет ощутить ход тысячелетий, начиная с времён до нашей эры до сегодняшних дней.

Знакомство с Арменией, как правило, начинается с её столицы - Еревана, внутри которой расположен целый ряд редких по своим художественным качествам и вполне доступных архитектурных памятников разных эпох. Днём вы сможете посетить Матенадаран, Цицернакаберд, Площадь Республики, Каскад и многочисленные музеи.

А вечером Ереван откроет перед вами двери уютных кафе, где у вас будет возможность ознакомиться с творчеством уличных музыкантов, ресторанов, где вы сможете насладиться яствами народной кухни.

Вовремя путешествия в Армению вы окунётесь в легенды библейского Арарата, Ноева Ковчега, а также, увидите древнейшие и первые во всём христианском мире соборы, и церкви, такие как Эджмиацин, Ахпат, Санаин, Звартноц, Гегард и многие другие. У вас будет возможность лицезреть единственный в Армении сохранившийся до наших дней языческий храм Гарни. Путешествуя по Армении, обязательно посетите Севан - “Жемчужину Армении” или “Гегамское море”.

Неожиданным открытием для вас может стать знакомство с древней символикой  страны. В горах Армении вы сможете увидеть огромное количество наскальных рисунков, различных событий древнего мира, которые изображают карты звездного неба, солярные знаки и другие необычные явления на небосводе.

При поездке в Армению помимо посещения интереснейших историко-культурных достопримечательностей, станьте свидетелем таких событий как: Фестиваль празднично-ритуальных блюд «Хлеб в горах», Фестиваль толмы, Фестиваль вина, Праздник тонира, Вардавар  и многие другие.

Армения - страна, которая обескураживает своей великолепной природой и уникальным колоритом. Вы надолго запомните искренность и гостеприимство людей, почувствуете единение с историей.