Новости

ТПП РА ПОДДЕРЖАЛА ПРИЕХАВШИХ В АБХАЗИЮ ДЕТЕЙ ИЗ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТПП РА ПОДДЕРЖАЛА ПРИЕХАВШИХ В АБХАЗИЮ ДЕТЕЙ ИЗ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

16.07.2019

При поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия РА и в соответствии с договором о сотрудничестве с ТПП Московской области, в Абхазию прибыли 58 детей  вместе с  родителями из замещающих семей. Гости проживают в пансионате «ЭРА», в поселке Цандрипш.

Ранее в Торгово-промышленную палату Московской области обратилась компания-член «Ассоциация замещающих семей Московской области», с просьбой о помощи в реализации совместного проекта «Перезагрузка» для замещающих семей, который предполагает профилактику эмоционального выгорания приемных родителей, поддержку и укрепление детско-родительских взаимоотношений, с целью профилактики вторичного сиротства и отказов от детей. В свою очередь ТПП Московской области обратилась за содействием к своим коллегам из ТПП Абхазии.

16 июля в ТПП состоялась встреча президента палаты Тамилы Мерцхулава с представителями «Ассоциации замещающих семей Московской области», которых сопровождает зам. исполнительного директора ТПП Московской области Дмитрий Монаенко. Во встрече принимали участие директор Абхазского культурно-благотворительного фонда «АШАНА» Мактина Джинджолия и И.о. директора Благотворительной Общественной Организации «КИАРАЗ» Кадыр Аргун. 

- Мы рады приветствовать вас в Абхазии и готовы оказать максимум содействия, чтобы увеличить количество прибывающих к нам детей, - подчеркнула Тамила Мерцхулава.

Она рассказала о благотворительной деятельности ТПП, о гуманитарных проектах, которые реализует палата, а также о помощи, которую она оказывает благотворительным фондам.

- Ежегодно перед Новым годом мы проводим благотворительную акцию «ТПП - детям», для детей из депрессивных районов страны. Мы привозим их   в столицу и организуем праздничную программу под «главной елкой» республики. В Абхазском театре этим детям показывают новогодний   спектакль, после чего сотрудники ТПП вручают им подарки. И это лишь один из благотворительных проектов, которые ведет наша палата, - сообщила Тамила Мерцхулава.

Президент ТПП отметила роль предпринимателей, которые оказывают поддержку фондам, поддерживая их материально.

Тамила Мерцхулава сообщила, что Торгово-промышленной палатой РА разработана программа посещения детьми достопримечательностей республики, таких как озеро Рица, Новоафонская пещера, НИИЭПИТ (обезьяний питомник) и Ботанический сад.

Представитель «Ассоциации замещающих семей», Ирина Львовна Рудницкая поблагодарила руководство ТПП за теплый прием и оказанное содействие их пребыванию в Абхазии. Она рассказала о деятельности своей организации, работе, которую они проводят и о том, какую поддержку оказывает Ассоциации ТПП Московской области.

В свою очередь представители «Ашана» и «Киараз» обменялись опытом работы с представителями «Ассоциации замещающих семей Московской области», обсудили вопросы поддержки замещающих семей, направленные на содействие воспитанию, развитию и обеспечению таких детей и родителей.

Директор «Ашана» Мактина Джинджолия рассказала о деятельности своего фонда, о проектах и партнерах, о помощи, которую оказывает их фонд тяжелобольным детям, о результатах этих проектов. Она отметила роль Торгово-промышленной палаты Абхазии в жизни фонда, оказания ею немалой помощи, как информационной, так и материальной.

И.о. директор «Киараз» Кадыр Аргун рассказал о деятельности своей организации по оказанию помощи малообеспеченным семьям, о партнерах и о проектах, а также о том, как их поддерживает население республики. Он отметил, что «Киараз» осуществляет ремонты домов нуждающимся семей, покупает им бытовую технику и т.п.

Встреча проходила в теплой и дружественной обстановке.