Новости

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОСЕТИЛИ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕР МИНИСТРА РА ГЕННАДИЯ ГАГУЛИЯ

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОСЕТИЛИ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕР МИНИСТРА РА ГЕННАДИЯ ГАГУЛИЯ

29.09.2018

Делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прибыла в Абхазию на празднование 25-летия Дня Победы и Независимости Республики Абхазия. 

Члены делегации Госдумы РФ попросили своих абхазских коллег по дороге в Сухум посетить могилу экс-премьер-министра РА Геннадия Леонидовича Гагулия, похороненного на родовом кладбище в селе Лыхны Гудаутского района. 

Напомним, что в рамках участия президента ТПП Тамилы Мерцхулава во Втором Евразийском женском форуме, проходившем на днях в Санкт-Петербурге, она официально встречалась с коллегой - членом Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (ЕР), председателем Совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной Палаты Владимиром Катеневым. 

Именно тогда Владимир Катенев обратился с просьбой сопроводить его и членов делегации Госдумы РФ на могилу к Геннадию Гагулия, которого он очень хорошо знал и с которым дружил много лет.

Согласно договоренности президент ТПП Тамила Мерцхулава присоединилась к гостям в городе Гудаута.

Депутаты Госдумы РФ возложили цветы к могиле Геннадия Гагулия и зажгли поминальные свечи. 

- Я всегда буду помнить этого необычайно мудрого, светлого и добрейшей души человека. Я горжусь что знал его лично и имел возможность с ним общаться. Пусть земля будет ему пухом, - сказал Владимир Катенев.